5,500円以上送料無料
※一部商品を除く

JAPAN MENU AWARD JAPAN MENU AWARD

グルメマスター審査員が選ぶ
お店の“⾄極の⼀⽫”を再現!

JAPAN MENU AWARD受賞メニューを
スペシャルBOXでお届けします!

SPECIAL BOX SET SPECIAL BOX SET

JAPAN MENU AWARD
〈9種セット〉

  • スパイスフルチキンカレー × 福岡ATELIERてらた
  • 欧⾵ビーフカレー × ⼤阪咖麗伊屋
  • 海⽼とレンコンのカレー × 兵庫チーニーカリー
  • 完熟トマトのバターチキンカレー × 東京アチャカナ
  • ⾟さきわだつキーマカレー × 静岡印度カレーmana
  • タイ⾵グリーンカレー × 愛知マイペンライ
  • ポークビンダルー × 埼⽟mokuromi
  • パキスタン⾵チキンカリー × 北海道札幌カラバトカリー
  • 濃厚カレーうどんの素 × ⾹川エビスウドンファクトリー
JAPAN MENU AWARD SPECIAL BOX SET JAPAN MENU AWARD SPECIAL BOX SET
  • ※出荷時点で賞味期限が残り90日以上あるものをお送りいたします。
商品ラインアップはこちら

JAPAN MENU AWARDとは

成長中の、おいしい!が増えるグルメアプリ
「SARAH」が主催する、
全国各エリアの
「至極の一皿」を表彰する
グルメアワードです。

SARAH

受賞は
お店単位ではなく
メニューが対象

関東、関西、九州、東北、北海道の
5エリアで
開催され、
各ジャンルのメニューごとに
選出される。

各ジャンルを極めた審査員が選定

各ジャンルの料理を数千皿
食べた方や
グルメの雑誌の編集長など、
国内トップクラスの
食通の方々が
審査員を務めます。

開発担当者より

JAPAN MENU AWARDは、カレーに精通した審査員が選んだ
受賞メニューの味わいを再現しているレトルトカレーです。
知る人ぞ知る全国各地のお店の”至極の一皿”のおいしさを、手軽に楽しむことができます。
味覚開発の際には、店主様に何度も試食いただきながら、どうやったらお店の味に近づくかを一緒に考え製品化していくことで、”至極の一皿”の味わいをご家庭に届けることができました。
また、パッケージにもこだわっており、ボタニカルで上質感のあるデザインで、
9品並べた時にグラデーションとなるような色味にしております。
JAPAN MENU AWARDが、
「新たなカレー」との出会いの
きっかけに
なれば嬉しいです。

AWARD HISTORY

パッケージ画像をクリックすると商品詳細へ移動します。

スパイスフルチキンカレー 辛さきわだつつキーマカレー タチ風グリーンカレー ポークビンダルー 濃厚カレーうどんの素 欧風ビーフカレー 海老とレンコンのカレー 完熟トマトのバターチキンカレー パキスタン風チキンカレー

LINEUP

商品ラインアップ

JAPAN MENU AWARD 2017 JAPAN MENU AWARD 2017

スパイスフルチキンカレー スパイスフルチキンカレー

口に入れた瞬間華やかに香るスターアニス、クローブとカシューナッツのコクが特徴の味わい。 口に入れた瞬間華やかに香るスターアニス、クローブとカシューナッツのコクが特徴の味わい。

スパイスフルチキンカレー
審査員のお墨付き本商品実食コメント

レトルトとは思えない鮮烈な香りにビックリ!
パンチある旨味とコクもギュッとつまっていて、心地よい辛みが全てをまとめ上げる!まさにヤッホーカレーのあの美味しさではありませんか!

審査員 スパイシー丸山 / カレー研究家。
「マツコの知らない世界」に出演他、書籍やブログ「カレーなる365日」にて数多くの情報を発信。
原材料・アレルギー

JAPAN MENU AWARD 2019 JAPAN MENU AWARD 2019

欧風ビーフカレー 欧風ビーフカレー

フルーツの芳香さと乳製品のまろやかさに、焙煎したようなクセになる苦味が特徴の味わい。 フルーツの芳香さと乳製品のまろやかさに、焙煎したようなクセになる苦味が特徴の味わい。

欧風ビーフカレー
審査員のお墨付き本商品実食コメント

温かいご飯をお皿に盛り、出来上がったカレーを掛けた瞬間に「伽麗伊屋」店内の重厚な雰囲気に包まれるようだ。最初は甘く、そしてジワジワっとスパイシーな辛味が広がってゆく。牛肉もゴロゴロと贅沢にたっぷりと入っている。

審査員 さいちゃん /
カレーを中心に食べ歩くこと10数年。 ブログ「美食磁石」を運営し、臨場感溢れる画像とともに情報を発信。
原材料・アレルギー

JAPAN MENU AWARD 2019 JAPAN MENU AWARD 2019

海老とレンコンのカレー 海老とレンコンのカレー

海老の甘みと旨みにコリアンダーとフェンネルの豊かな香りと、レンコンの食感が特徴の味わい。 海老の甘みと旨みにコリアンダーとフェンネルの豊かな香りと、レンコンの食感が特徴の味わい。

海老とレンコンのカレー
審査員のお墨付き本商品実食コメント

見事に再現されているのが海老の旨味を十二分に引き出した味わい。食べた瞬間旨味が口の中で弾け、海老の甘みを含んだ余韻がゆっくりと広がってゆく。これ程までインパクトが有るのは素晴らしい。

審査員 さいちゃん /
カレーを中心に食べ歩くこと10数年。 ブログ「美食磁石」を運営し、臨場感溢れる画像とともに情報を発信。
原材料・アレルギー

JAPAN MENU AWARD 2019 JAPAN MENU AWARD 2019

完熟トマトのバターチキンカレー 完熟トマトのバターチキンカレー

生クリームとバターのコク深さに、完熟トマトの甘さとほどよい酸味が特徴の味わい。 生クリームとバターのコク深さに、完熟トマトの甘さとほどよい酸味が特徴の味わい。

完熟トマトのバターチキンカレー
審査員のお墨付き本商品実食コメント

滑らかな舌触りと、食べた後に感じる深いコクで勝負。インドカレーでありながら、どこかフレンチのような気品もあり、食後感も爽やか。食べ終わった後すぐにまた食べたいと思わせる魅力に溢れています。

審査員 カレー細胞  H.Matsu / 国内・海外と3000以上のカレー店を渡り歩く。
「マツコの知らない世界」他、TV・雑誌・Webなどで幅広いカレーの世界を紹介。
原材料・アレルギー

JAPAN MENU AWARD 2017 JAPAN MENU AWARD 2017

辛さきわだつつキーマカレー 辛さきわだつつキーマカレー

フルーツの甘みとトマトのほどよい酸味に、おしよせるスパイスの爽快な辛さが特徴の味わい。 フルーツの甘みとトマトのほどよい酸味に、おしよせるスパイスの爽快な辛さが特徴の味わい。

辛さきわだつつキーマカレー
審査員のお墨付き本商品実食コメント

一口目に感じるカルダモンの鼻に抜けていく感じ。 二口目から続く本格スパイスの芳香と辛さがまさにマナのカレーを見事に再現。
辛味スパイスと香りスパイスの黄金比率を追求した逸品です。

審査員 4u4_nagoya / 365日外食。
各地方に遠征することもしばしば。
特にキャンプや登山で作るカレーはたびたび雑誌やネット記事に掲載される。
原材料・アレルギー

JAPAN MENU AWARD 2018 JAPAN MENU AWARD 2018

タチ風グリーンカレー タチ風グリーンカレー

こぶみかんやレモングラスなどのハーブの鮮烈な香りに、ココナッツミルクのコクが特徴の味わい。 こぶみかんやレモングラスなどのハーブの鮮烈な香りに、ココナッツミルクのコクが特徴の味わい。

タチ風グリーンカレー
審査員のお墨付き本商品実食コメント

魅惑的なハーブと濃厚なココナッツミルクの香り。この心躍る“香り”のインパクトは、まさにマイペンライが創るグリーンカレーを食べる時に体感できる醍醐味であり、タイカレー好きにこそ、食べてもらいたい至福の逸品です。

審査員:しのちゃん /
名古屋人が本当に美味しい名古屋のお店を紹介するキュレーションメディア「ナゴレコ」公認グルメライター&大人編集部部長。
原材料・アレルギー

JAPAN MENU AWARD 2018 JAPAN MENU AWARD 2018

ポークビンダルー ポークビンダルー

ビネガーの爽やかな酸味とりんこ‘のフルーティーさにたっぷり使用した玉ねぎの旨みが特徴のカレー。 ビネガーの爽やかな酸味とりんこ‘のフルーティーさにたっぷり使用した玉ねぎの旨みが特徴のカレー。

ポークビンダルー
審査員のお墨付き本商品実食コメント

一口目でガツンとくるビネガー由来の酸味にクローブやシナモンを軸にした重厚感のある香り酸味と香りで楽しませるポークビンダルーの醍醐味がギュッとつまってニヤニヤが止まりません。

審査員 スパイシー丸山 / カレー研究家。
「マツコの知らない世界」に出演他、書籍やブログ「カレーなる365日」にて数多くの情報を発信。
原材料・アレルギー

JAPAN MENU AWARD 2019 JAPAN MENU AWARD 2019

パキスタン風チキンカレー パキスタン風チキンカレー

味わうほどに広がる鶏肉の旨みに、みじん生姜とふわっと香るシナモンが特徴の味わい。 味わうほどに広がる鶏肉の旨みに、みじん生姜とふわっと香るシナモンが特徴の味わい。

パキスタン風チキンカレー
審査員のお墨付き本商品実食コメント

オイリーなカレーですが、ジンジャーのおかげでスッキリとした後味ながら、鶏肉もたくさん入っているので食べ応えあり。塩味の中に奥行きのあるコクとスパイスはすぐにリピートしたくなります。

審査員 moritaka /
スパイス感に魅了され30年間で食べたカレーは数知れず。ブログ 「スパイスタベアル記!」で発信。
原材料・アレルギー

JAPAN MENU AWARD 2018 JAPAN MENU AWARD 2018

濃厚カレーうどんの素 濃厚カレーうどんの素

牛肉の旨みにいりこと鰹節のふくよかな風味がきいた、濃厚さが特徴の味わい。 牛肉の旨みにいりこと鰹節のふくよかな風味がきいた、濃厚さが特徴の味わい。

濃厚カレーうどんの素
審査員のお墨付き本商品実食コメント

粘度が高めのドロッとしたカレーはちょうどよくうどんに絡み、香りも十分に感じることができる。
程よい辛さでやや甘みも感じられ、幅広い年代に受け入れられるコクのあるカレーうどんの素。

審査員 キレンジャー(トギンの相方) /
年間300日以上はうどん。讃岐うどんのお店を紹介する「エンジョイさぬきうどん」の管理人。
原材料・アレルギー

JAPAN MENU AWARDは、レンジ調理可能

箱のままレンジ調理ができます。

箱のままレンジ調理ができます。 箱のままレンジ調理ができます。

箱のフタを開け、
箱(パウチ)ごと
レンジに入れて
温められます。

温め方はお好みで!

温め方はお好みで! 温め方はお好みで!

湯せんでも、レンジでも
好みの調理方法で
簡単に
温めることができます。

味わいの違う9商品です。
飽きがこないのでストックにも便利。

SPECIAL BOX SET SPECIAL BOX SET

JAPAN MENU AWARD
〈9種セット〉

  • スパイスフルチキンカレー × 福岡ATELIERてらた
  • 欧⾵ビーフカレー × ⼤阪咖麗伊屋
  • 海⽼とレンコンのカレー × 兵庫チーニーカリー
  • 完熟トマトのバターチキンカレー × 東京アチャカナ
  • ⾟さきわだつキーマカレー × 静岡印度カレーmana
  • タイ⾵グリーンカレー × 愛知マイペンライ
  • ポークビンダルー × 埼⽟mokuromi
  • パキスタン⾵チキンカリー × 北海道札幌カラバトカリー
  • 濃厚カレーうどんの素 × ⾹川エビスウドンファクトリー
JAPAN MENU AWARD SPECIAL BOX SET JAPAN MENU AWARD SPECIAL BOX SET
  • ※出荷時点で賞味期限が残り90日以上あるものをお送りいたします。
商品ラインアップはこちら