Let’s enjoy the time at home

お子さまに「たべる」嬉しさや「つくる」楽しさを。
おうち時間をたくさんの思い出に変えよう。

※キャラクターは付属しておりません。
PDFをダウンロードして印刷いただけます。

Set Item

LINEUP

商品ラインナップ

新商品の「ピーチマスカット」と
「濃厚マンゴーグァバ」が入った
新セットでお届けします!

たのしくあそべるフルーチェ9種セット

フルーチェ<イチゴ>・フルーチェ<メロン>・フルーチェ<ミックスピーチ>・フルーチェ<ピーチマスカット>・フルーチェ<濃厚ブルーベリーブドウ>・フルーチェ<濃厚パイン>・フルーチェ<濃厚マンゴーグァバ> ・フルーチェSweets<マンゴー杏仁>・フルーチェSweets<ストロベリーチェリーパイ味>
【同梱物】フルーチェブランドブック・レシピリーフレット・パフェスプーン・フルーチェBOX

たのしくあそべるフルーチェ9種セット

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【同梱物】フルーチェブランドブック・レシピリーフレット・パフェスプーン・フルーチェBOX

たのしくあそべるデザート15種セット

フルーチェ<イチゴ>・フルーチェ<メロン>・フルーチェ<ミックスピーチ>・フルーチェ<ピーチマスカット>・フルーチェ<濃厚ブルーベリーブドウ>・フルーチェ<濃厚パイン>・フルーチェ<濃厚マンゴーグァバ> ・フルーチェSweets<マンゴー杏仁>・フルーチェSweets<ストロベリーチェリーパイ味>・シャービック<イチゴ>・シャービック<メロン>・ゼリエース<イチゴ>・ゼリエース<メロン>・プリンミクス・プリンエル
【同梱物】フルーチェブランドブック・レシピリーフレット・パフェスプーン・フルーチェBOX

たのしくあそべるデザート15種セット

フルーチェ<イチゴ>・フルーチェ<メロン>・フルーチェ<ミックスピーチ>・フルーチェ<ピーチマスカット>・フルーチェ<濃厚ブルーベリーブドウ>・フルーチェ<濃厚パイン>・フルーチェ<濃厚マンゴーグァバ> ・フルーチェSweets<マンゴー杏仁>・フルーチェSweets<ストロベリーチェリーパイ味>・シャービック<イチゴ>・シャービック<メロン>・ゼリエース<イチゴ>・ゼリエース<メロン>・プリンミクス・プリンエル
【同梱物】フルーチェブランドブック・レシピリーフレット・パフェスプーン・フルーチェBOX

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個人的にご利用いただく場合のみ、データをご利用
いただくことができます。ただし、これらのデータの著作権又は著作隣
接権を譲渡するものではありませんので、予めご了承ください。https://www.every-house.jp/siteuse/

Arranged

RECIPE

アレンジレシピ

フルーチェを使ったたくさんのアレンジレシピで、
おうち時間をお子様との特別な思い出にかえてみませんか?

生クリームフルーチェ

調理時間

10

エネルギー

165
kcal

食塩相当量

0.3g

材料4人分

フルーチェ<イチゴ>1箱 / 牛乳 100ml / 生クリーム 100ml / いちご 4個

ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳、生クリームを加えてスプーンで手早く混ぜる。

器に盛り、半分に切ったいちごを飾る。

memo

●お好みで、ホイップクリーム、ミントなどを添えてもよいでしょう。●「150gプチフルーチェ」「150gフルーチェ濃厚シリーズ」は、牛乳50mlと生クリーム100mlでお作りください。●生クリームは乳脂肪分35~45%がおすすめです。●できあがりがゆるい場合は、冷蔵庫で30分冷やしてください。●種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。●フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

フルーチェムースのドームケーキ

調理時間

40

エネルギー

2550
kcal

食塩相当量

2.1g

memo

●直径約15cmのボウル1台分。●お好みでデコレーション用のフレッシュクリームに、バニラエッセンスやコアントローを加えても香りがよいです。●クッキングゼリーを電子レンジで溶かす場合は、あら熱を取ってから加えてください。●調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。ムースはしっかり冷やして固めてください。

材料1台分

【ムース】フルーチェ<イチゴ>1箱 / 牛乳 100ml / 生クリーム 100ml / クッキングゼリー 1袋 / 水 大さじ2
【デコレーション用】スポンジケーキ(15cm) 1台 / いちご 20個 / 生クリーム 200ml / 砂糖 15g / 粉砂糖 小さじ1

<下準備>スポンジケーキは横に、4~5枚(1cm幅)に切っておく。小さめの耐熱容器に水大さじ2を入れ、クッキングゼリーを振り入れ、ふやかしておく。

ボウルにラップを敷き、(1)のスポンジケーキをボウルの形に沿うように組み合わせて、敷きつめる。この時スポンジケーキは1枚残しておく。

<ムースを作る>ボウルに生クリーム(100ml)を入れ八分立てにする。(1)のクッキングゼリーの容器を湯せんにかけ、溶かす。

別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。

(4)に(3)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、溶けたクッキングゼリーも加えて均一になるまで手早く混ぜる。

<ドーム形にする>(2)のボウルの中に(5)のフルーチェムースを半分流し入れ、いちご7個を差し込み、残りのフルーチェムースを流し入れる。

残しておいたスポンジを上からかぶせ、隙間がないように軽く抑え、冷蔵庫でムースが固まるまでしっかり冷やす。

<デコレーションする>ボウルに生クリーム(200ml)と砂糖を入れ、泡立てる。

(7)のケーキの上に皿をのせ、皿に手を添えてそっと上下を返しボウルとラップは取り外す。スプーンで(8)の生クリームをのせてぬり、スプーンの背で模様をつける。

残りのいちごを上にのせて飾り、食べる直前に粉糖をかける。

memo

●直径約15cmのボウル1台分。●お好みでデコレーション用のフレッシュクリームに、バニラエッセンスやコアントローを加えても香りがよいです。●クッキングゼリーを電子レンジで溶かす場合は、あら熱を取ってから加えてください。●調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。ムースはしっかり冷やして固めてください。

フルーチェって?

フルーチェは

「火を使わずに、お子様でも安心してつくれるデザートを届けたい」
という気持ちから、今から45年以上前の1976年に誕生しました。

フルーチェという名前は

「フルーツ」と、イタリア語で甘いものを意味する「ドルチェ」を
組み合わせて「フルーチェ」と名付けられました。

プルンと固まるひみつは

リンゴなどに含まれる食物繊維の一部である「ペクチン」と
牛乳に含まれる「カルシウム」の働きで固まります。