REPORT しあわせの激辛「辛ボナーラ」
「辛メーター」の発信する辛さをグラフ化した「辛分布図」で自分に合った辛さを確認しよう!
また辛さと旨さの両立の秘密やアレンジレシピなどの情報が盛り沢山。
LINEUP
- 辛ボナーラ
1.88 KM - ラーメン
2.74 KM - 麻辣鍋の素
2.81 KM - 麻婆豆腐
2.93 KM - 辛ボロネーゼ
2.95 KM - 炒飯の素
3.12 KM - チキンカレー
3.25 KM
原材料名
ベーコン(国内製造)、砂糖、植物油脂クリーム、小麦粉、生クリーム、牛脂豚脂混合油、香辛料、でんぷん、チーズパウダー、焙煎唐辛子ペースト、食塩、みそ、チキンエキス、バター加工品、ガーリックペースト / 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、安定剤(ポリリン酸Na)、酸味料、くん液、乳化剤、香料、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素、(一部に卵・乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
栄養成分表示
エネルギー 213kcal / たんぱく質 8.3g / 脂質 13.7g / 炭水化物 14.1g / 食塩相当量 3.8g
どれくらい辛い?
- ※この辛分布は2022年7月20日現在のものです。
最新のKM値(または辛分布)はコチラ
未知の激辛
イタリアン
クリーミーなパスタソースの代表格・カルボナーラが激辛に⁉
その名も「辛ボナーラ」!ハウス食品にとっても初の試みです。
食欲そそる
具材たち
拍子木切りの燻製ベーコンはゴロリとボリューミー。封をあけた瞬間に立ち込める香ばしいにおいに食欲が増進。
辛いのに
クリーミー
パルメザンチーズとチェダーチーズの2種類と北海道産の生クリームを使ってコクのある風味に。「激辛なのにクリーミー」という不思議な味わいを支える秘密はここにあります。
即席・
辛ボうどんにも
パスタソースとして使うならフェトチーネのような太い麺がおすすめ。うどんと絡めたら「辛ボうどん」、ごはんにかけてオーブンで焼いたら「辛ボドリア」に。
- ※写真は調理例です。
原材料名
ベーコン(国内製造)、砂糖、植物油脂クリーム、小麦粉、生クリーム、牛脂豚脂混合油、香辛料、でんぷん、チーズパウダー、焙煎唐辛子ペースト、食塩、みそ、チキンエキス、バター加工品、ガーリックペースト / 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、安定剤(ポリリン酸Na)、酸味料、くん液、乳化剤、香料、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素、(一部に卵・乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
栄養成分表示
エネルギー 213kcal / たんぱく質 8.3g / 脂質 13.7g / 炭水化物 14.1g / 食塩相当量 3.8g
LINEUP
- 辛ボナーラ
1.88 KM - ラーメン
2.74 KM - 麻辣鍋の素
2.81 KM - 麻婆豆腐
2.93 KM - 辛ボロネーゼ
2.95 KM - 炒飯の素
3.12 KM - チキンカレー
3.25 KM