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2023.08.01

REPORT しあわせの激辛「辛ボロネーゼ」

「辛メーター」の発信する辛さをグラフ化した「辛分布図」で自分に合った辛さを確認しよう!
また辛さと旨さの両立の秘密やアレンジレシピなどの情報が盛り沢山。

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原材料名

食肉(牛肉(オーストラリア)、鶏肉)トマトペースト、乾燥玉ねぎ、赤ワイン、香辛料、オリーブ油、ガーリックペースト、食塩、みそ、加工黒糖、焙煎唐辛子ペースト、ビーフエキス、赤ワインソース、たん白加水分解物 / 増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、香料、乳化剤、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に牛肉・大豆・鶏肉を含む)

栄養成分表示

エネルギー 184kcal / たんぱく質 10.6g / 脂質 9.3g / 炭水化物 14.5g / 食塩相当量 2.8g

どれくらい辛い

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  • ※この辛分布は2022年7月20日現在のものです。
    最新のKM値(または辛分布)はコチラ

奥行きのある辛さ

異なる4種の唐辛子を使用。肉の旨みを引き立てるスパイスと鮮烈な辛味にマッチするハーブを組み合わせて、メリハリのある味わいに。

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クセになるスパイス攻め

赤ワイン・赤ワインソースを4種の唐辛子にプラス。セロリシード、黒胡椒、ナツメグ、バジル、ローリエで、さらにスパイシーに。

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ワインレッドのマリアージュ

さらに、さらに、2種類の肉(牛・鶏ひき肉)、完熟トマトペースト、玉ねぎ、オリーブオイルで旨みを、「赤ワインの芳醇な香り」と「4種の唐辛子の弾ける辛さ」が織りなす激辛ソースが引き出します。

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万能ソースにも

コクのある「辛ボロネーゼ」はショートパスタにもぴったり。ラザニアやドリアなどの洋食にアレンジするほか、トマトやレタスをトッピングしてタコライス風に仕上げるのもおすすめです。

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原材料名

食肉(牛肉(オーストラリア)、鶏肉)トマトペースト、乾燥玉ねぎ、赤ワイン、香辛料、オリーブ油、ガーリックペースト、食塩、みそ、加工黒糖、焙煎唐辛子ペースト、ビーフエキス、赤ワインソース、たん白加水分解物 / 増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、香料、乳化剤、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に牛肉・大豆・鶏肉を含む)

栄養成分表示

エネルギー 184kcal / たんぱく質 10.6g / 脂質 9.3g / 炭水化物 14.5g / 食塩相当量 2.8g

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